今天是:
您现在的位置是: 首页>>招商引资
完善的政府扶持
时间:2017-06-05 13:49 作者:admin


  服务机制

    

     高新区为每个企业提供“保姆式”、 “亲情式”、 “家庭式”的服务;为每个项目“成立一个服务组、签订一个合同、出台一个政策、实施一站式服务、实行一包到底”的“五个一”工作机制。

 资金引导

政策支持

通化医药高新区相继出台了《关于加快推进企业投资与发展的实施意见》、《关于促进产业联盟发展的若干意见》等35项涵盖创新环境、服务体系、科技金融、人才引进、高新技术企业发展等一系列扶持政策。高新区制定了《投资引导基金管理暂行办法》,设立了额度为2.5亿元医药产业投资引导基金。

投资联盟

11家理事单位和民营企业组成的投资联盟,投资能力达百亿元以上。

核心成员包括:华融证券、长城资产、首创证券、上海盛宇股权管理投资、江苏九州投资集团等;另外,成功引进了中软、赛富、德丰杰等12家创投公司和基金;同时,高新区双基证券咨询有限公司已挂牌上市三户企业(百泉参业、化工股份、鹏龙物流)。目前,高新区内7户企业新签订推荐挂牌协议,近期可实现挂牌上市。

 招才引智

创业人才:

î 引进创办科技型企业的创业人才、高级研发人才给予10万元一次性资助

î 引进高层次企业家人才、高级融资人才给予5万元一次性资助

î  3年内免费提供创业场所

î  企业所得税和个人所得税的返回奖励

î 提供安家费、专项资助

 科技政策

园区建设专项奖励:

î  企业建设研发平台奖励

î  企业销售收入超规模奖励

î  重大项目引进补助

î  重点创业平台建设补助

î  发展高端服务业奖励

科技项目支持:

î  省重大科技成果转化项目扶持专项资金

î  省重大平台项目扶持专项资金

î  省高层次人才团队项目扶持专项资金

î  核心团队成员奖励专项资金

î  省支撑(研发)重大项目扶持专项资金

上一篇: 产业规划
下一篇: 较为完善的基础设施