今天是:
您现在的位置是: 首页>>招商引资
优越的交通条件
时间:2017-06-05 13:46 作者:admin


随着通化“大交通”发展战略的实施,通沈、通丹、通长、通集、通靖高速公路和通丹铁路、通化机场、通化陆港等“六路一场一港”工程的陆续建成,通化将融入环渤海“2小时经济圈”,成为吉林省出海大通道。“通丹经济带”的建设,将使通化成为长吉图开发开放先导区、辽宁沿海经济带和沈阳经济区的重要联络带。

公路:境内的高速公路有通沈(阳)、通丹(东)、通长(春)、通集(安)线,国道有集锡(303)、鹤大(201)、黑大(202)线,一级公路有营扶、通梅线,可以进关出海、连接腹地、通达国际。

铁路:境内有东北第二大出海通道—东边道铁路,有沈吉、梅集、鸭大等铁路线,客、货运列车可直达国内各主要城市。

空运:通化机场距市区35公里,已开通到北京、大连、上海、广州等大中城市的航空线路。

海运:通化是吉林省距海港最近的城市,距丹东港290公里,距大连港690公里。2008年通化市与丹东市签署合作框架协议,依托公铁交通大动脉合力建设通丹经济带,在通化建设陆港陆港建成后,将成为具有仓储、运输、装卸、包装、转运、报关、检验、报税诸功能的内陆口岸。2010年11月10日,通化陆港正式奠基

上一篇: 较为完善的基础设施
下一篇: 投资优势