今天是:
您现在的位置是: 首页>>他山之石
玉溪高新区力促启迪众创园成为创业乐土
时间:2017-11-01 14:38 作者:admin


众创空间里,企业展示创新产品

玉溪高新区党工委、管委会着力整合资源,聚集人才,将玉溪双创中心启迪众创园与园区特色产业等多方面资源共享,积极打造特色鲜明、影响深远的国家级众创基地,促进其成为大众创业乐土。

玉溪双创中心启迪众创园占地40亩,总建筑面积达50522平方米;未来10年,启迪公司在玉溪投资总额将不低于100亿元,引入企业数量不少于1000家,带动就业2.4万人。目前,各项工作进展顺利,运营正常。

高新区党工委、管委会加强领导,以全市深入开展“科教引领创新发展”大讨论、大行动为契机,把“双创中心”建设作为玉溪“双创”工作的突破口。积极依托玉溪“双创”工作领导小组,不断协调解决项目建设中存在的困难问题,推动项目顺利建成运营,打造玉溪创新创业优良环境。

严格督促,落实责任。实行项目领导责任制,明确责任领导、部门和责任人,制定项目时间进度表,实行项目进展情况周报制,及时协调解决项目推进过程中的困难问题,特别是由于今年降水多,对项目工程进度影响较大,玉溪高新区强化与各部门和企业的协同配合,加大人、财、物等全方位保障力度,确保项目顺利推进。

广泛宣传,全力招商。党工委、管委会加强协调联系,积极依托清华科技园、启迪之星、启迪k栈一流的孵化服务体系,将科技园区、孵化器、众创空间、实验室、研发团队与玉溪特色产业等多方面资源融为一体,协调发展。构建园区宣传体系,加强与当地自媒体公司合作,编制完善宣传方案,设计制作宣传折页、H5宣传网页等配合招商使用的材料,加大宣传力度,增强影响力。

目前,玉溪启迪公司与多家企业洽谈达成了合作意向,已与玉溪师范学院、玉溪农职院、神州易桥等建立了合作关系,意向入驻企业已达60余户。

玉溪“双创”领导小组副组长、高新区管委会主任吴伯平表示,“大众创业、万众创新”,是党中央、国务院在经济发展新常态下作出的重要战略部署,对于推动经济结构调整、增强发展新动力、打造发展新引擎具有重要意义。玉溪双创中心启迪众创园的开园,标志着园区“大众创业、万众创新”迈上了新台阶。管委会机关、园区企业要在新的起点上,不断优化创新环境,提供优质服务,吸引更多公司入园,激励更多有识之士的创业热情,努力把玉溪双创中心打造成为全国一流的众创园,让玉溪成为创新的乐土、创业的家园、“双创”的标杆。