今天是:
您现在的位置是: 首页>>简报信息
科技局加大产学研合作对接力度,助力企业腾飞
时间:2017-11-01 09:22 作者:admin


    近年来,通化医药高新区深化产学研合作对接,帮助企业解决技术难题,加速科技成果转化应用,加强企业人才培养,不断推动企业实现创新发展。
   一是深化与科研院校的联系。与中国中医科学院、天津中医药大学等国内大专院校、科研机构进行走访对接,围绕企业技术需求、人才培养、成果转化方面开展多层次、全方位科技合作;二是深化产学研项目转化。组织企业申报省、市各类科技计划项目,争取项目资金支持,确保产学研合作项目快速推进。截至目前,推动产学研合作项目落地8项,组织企业申报各类科技计划项目20项,拟申请资金480万元;三是深化产学研合作交流对接。承办了4届长白山国际医药健康产业发展论坛;开展了6次中药大品种二次开发及技术咨询对接会;组织企业参加4期现代中药制药质量控制技术高级研修班,举办2届双导师硕士研究生班,为企业培养高级技术人才70余名,创新型、实用型人才16名;四是积极推进产学研科技服务平台建设。建立了院士工作站、技术转移中心等科技服务平台,以产学研合作项目为纽带,攻克产业核心关键技术,实现科技成果与域内企业“零距离”对接。