今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新文化
“重走抗联路,忠诚铸党魂” ——通化建新科技有限公司全体党员从走抗联路
时间:2017-09-04 08:34 作者:admin


为深入推进“两学一做”学习教育,增强非公企业党组织凝聚力和战斗力。91日上午,高新区党群工作部组织通化建新科技有限公司全体党员到通化县兴林镇开展了“重走抗联路,忠诚铸党魂”爱国主义教育活动,通过重温历史、重走抗联路活动,为企业党员上了一堂生动的党性教育课。高新区管委会副调研员王洁出席活动。

活动中,高新区管委会副调研员王洁为此次活动赠旗,随后,全体党员前往通化县兴林镇河里抗日根据地,在那里聆听了杨靖宇率领抗联将士抗击日本侵略者的感人事迹。一幕幕真实再现的场景,让全体党员身临其境般走进了那个年代,真实感受到抗联战士爬冰卧雪,忍受饥饿,并随时牺牲生命的风火岁月。

通化建新科技有限公司全体党员在白家堡子惨案纪念碑前进行了默哀,表达了对死于屠刀下同胞的哀思。在抗联纪念馆前,大家被抗联将士的爱国主义情怀和顽强革命的精神深深感染,忘记了一路的艰辛与疲惫,在党旗下庄严地举起右拳,重温入党誓词,怀着崇敬和哀思的心情,回顾那段抗击日本侵略者艰苦卓绝的岁月,感受革命烈士壮怀激烈、无私无畏的伟大情怀。

参加此次活动的企业党员表示,通过这次重走抗联路,深切感受到抗联将士浴血奋战所凝结的超越时空的精神,将以高度的责任心和使命感,继承和发扬革命先烈的遗志,大力弘扬社会主义核心价值观,为实现‘两个一百年’的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!